Kaffee bleibt der Favorit der Bundesbürger

0

Der Kaffeedurst der Bundesbürger ist nahezu unerschöpflich: Rund 149 Liter Kaffee konsumiert im statistischen Mittel jeder pro Jahr, hat der Deutsche Kaffee-Verband errechnet. Mit dieser stolzen Bilanz ist und bleibt das starke und schwarze Heißgetränk der Favorit der Deutschen – noch deutlich vor Wasser oder Bier beispielsweise. Kaffee ist somit für die meisten ein tagtäglicher Begleiter: Gut drei von vier Deutschen greifen täglich zum Koffein-Kick, hat die aktuelle Aral Kaffee-Studie 2013 ermittelt. Bereits zum dritten [weiterlesen]

Cocktail-Genuss am Silvesterabend

0

Große Begrüßung für das neue Jahr Der Jahreswechsel ist einer der Höhepunkte im Jahreslauf. Die Nacht der Nächte ist für viele Menschen die rechte Zeit, um Rituale zu pflegen, die ihnen Glück bringen sollen. Ade, altes Jahr – das neue Jahr wird von allen mit Freuden begrüßt: Das Feuerwerk gehört am Silvesterabend unbedingt dazu. Um die bösen Geister zu vertreiben, lässt man es gern richtig krachen. Den farbenfrohen Lichterzauber am Himmel finden aber auch alle [weiterlesen]

Köstlich zarte Braten durch Niedrigtemperaturgaren

0

Ob Roastbeef, Rinderfilet, Schweinelende oder Ente – ein saftiger Braten gehört zu den kulinarischen Höhepunkten, auf die sich so gut wie jeder freut. Doch erst die richtige Zubereitung sorgt dafür, dass das Festmahl auch gelingt und nicht etwa zäh oder trocken wird. Besonders geeignet ist dafür das Niedrigtemperaturgaren. Es ist ganz einfach und garantiert einen saftig-zarten Braten – nur etwas Geduld ist gefragt. Braten mit Niedrigtemperaturgaren: Warum bei 80 Grad braten? Beim Niedrigtemperaturgaren wird das [weiterlesen]

Grillgeschirr: Mit dem passenden Zubehör wird das Open-Air-Brutzeln erst richtig schön

0

Sommer, Sonne, Grillen: Wenn die Temperaturen steigen, ist das kulinarische Freiluftbrutzeln angesagter denn je. Es geht dabei nicht nur um die außergewöhnliche Art der Nahrungszubereitung, sondern Grillen ist auch ein Freizeitspaß mit Genussfaktor. Sich unterhalten, gemeinsam brutzeln sowie anschließend nach Lust und Laune schlemmen, und dies alles inmitten der Natur: Das Garen über dem offenen Feuer hat Tradition, und mit dem passenden Zubehör wird die Grillparty zu einem Volltreffer. Gesundes Freiluftmenü Die Zeiten, in denen [weiterlesen]

Vegetarische und vegane Spezialitäten per Mausklick

0

Vegetarisch essen liegt im Trend Ein geringerer Fleischkonsum ist gut für Tiere, Umwelt und Klima. Inzwischen verzichten bereits mehr als sechs Millionen Bundesbürger völlig auf Fleisch. Hinzu kommt eine große Zahl an sogenannten “Teilzeitvegetariern”, die sich mehrfach in der Woche fleischlos ernähren. Das ergaben Umfragen des Vegetarierbundes Deutschland (VEBU). Auch zahlreiche internationale und nationale Prominente bekennen sich öffentlich zum vegetarischen oder veganen Leben und fordern mehr Respekt vor dem Leben der Tiere. Große Auswahl an [weiterlesen]

Die Outdoor-Küche

0

Die Outdoor-Küche – mehr Genuss am Lagerfeuer Kälte, Regen, Schnee – für Outdoor-Freunde kann der Winter lang werden. Am wärmenden Kamin planen sie bereits die nächsten Wanderungen, Radtouren oder Kajakfahrten. Zu Weihnachten kann man ihre Vorfreude auf die kommende Freiluftsaison noch vergrößern: Die “wild things kochbücher” sind eine schöne Geschenkidee für alle, die gerne unter freiem Himmel kochen. Die Bücher aus dem Arun Verlag geben kulinarische Anregungen für mehr Genuss am Lagerfeuer und zeigen, dass [weiterlesen]

Der Tetra Pak – Praktischer Helfer mit Ecken und Kanten

0

Der Getränkekarton: Einfach überall schnell im Einsatz Unzählige clevere Erfindungen erleichtern den Menschen heute das Leben. Manche von ihnen sind im Alltag so vertraut, dass man ihre besonderen Vorteile kaum noch wahrnimmt – zum Beispiel der Getränkekarton. Der praktische Helfer mit Ecken und Kanten bietet zahlreiche Pluspunkte, die kaum jemand missen möchte. Getränkekartons sind dank ihres geringen Eigengewichts ideal für den bequemen Transport von Milch, Saft und Co. vom Supermarkt nach Hause – und damit [weiterlesen]

Im Winter kommt Deftiges auf den Tisch

0

Saisonale Vorlieben auf dem Speiseplan haben gute Gründe Die Jahreszeiten unterscheiden sich nicht nur durch wechselnde Temperaturen, Farben und Gerüche. Auch die Essgewohnheiten passen sich an: Der Frühling lockt mit jungem Gemüse und frischen Kräutern, der Sommer mit knackigen Salaten und viel Obst. Im Herbst freut man sich auf heiße Eintöpfe und Suppen, der Winter ist geprägt von üppigen Fleischgerichten. Je kälter, desto deftiger also? Tatsache ist: Mit dem Rückgang der Temperaturen im Herbst steigt [weiterlesen]

Ein frisches Pils ist in drei Minuten perfekt gezapft

0

Entgegen einer verbreiteten Legende muss frisches Pils zügig gezapft sein Ein lauer Sommerabend im Biergarten oder auf der Terrasse ist ohne ein frisches Pils kaum vorstellbar. Es schmeckt vor allem deshalb so gut, weil der Weg vom Zapfhahn ins Glas besonders kurz ist. Egal ob vom 50-Liter-Fass im Biergarten oder vom Fünf-Liter-Partyfässchen zu Hause – ein frisches Pils ist in drei Minuten ideal gezapft. “Wer anderes glaubt, ist schlicht auf einem historischen Irrweg – das [weiterlesen]

Machen Lightprodukte wirklich schlank?

0

Passender ist es, das Essen frisch zuzubereiten und auf mageres Protein zu setzen Dünne Frauen in Sommerkleidern flanieren über den Bildschirm und äußern, dass ihre gute Figur von der Diätmargarine oder dem Light-Joghurt kommt. So propagiert die Werbung nicht nur das gängige Schönheitsideal, stattdessen auch gleich die passenden Abnehmstrategien und Diätprodukte. Immer mehr Menschen greifen daher guten Gewissens zu Light-Produkten und versuchen, dadurch ihr angestrebtes Gewicht zu erreichen – nicht immer erfolgreich. Zwar lassen sich [weiterlesen]

1 2